подробнее глав дипломатии обсуждали вчера в Нью-Йорке на встрече Россия - НАТО. Переговоры продолжаются, но посла США в НАТО Иво Даалдер выразил надежду, что они послужат основой для критических решений, которые уже в ноябре распада альянса на высшем уровне в Лиссабоне.
Это должно включатьВключение России в системы противоракетной обороны НАТО. Такое предложение уже было сказано, как генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, а также в качестве главы американской дипломатии, Хиллари Клинтон. - Мы считаем, что сотрудничество с Россией в области противоракетной обороны имеет важное значение и должен быть продолжен.
сущности представлены в сентябре прошлого года, как президент Барак Обама в этом случае было то, что мы хотим строить эту систему не только с союзниками по НАТО, но и со странами, которые не являются членами альянса, в том числе России, - объясняет " Rom ", Иво Даалдер.
русский аналитики скептически относятся к предложениям НАТО. - Я не думаю, что Расмуссен играла, но вы должны честно ответить на вопрос: чего мы ждем и что НАТО может нам предложить? - Говорит "Rom" редактор главный Nacjonalna Оборона "Игорь Korotczenko. - Да это так, чтобы заставить замолчать свое несогласие с ПРО США, которые даже в новой форме для нас является неприемлемым. НАТО не может, однако, мы предлагаем создать совместную систему противоракетной обороны, в котором Россия была бы одним из органов, и это очень важно для нас - подчеркивает эксперт.
сближение между Россией и НАТО, по его словам, не только в контексте щита, который является строительство которых не решение было принято еще в одном союзе. Менее двух недель назад, представители Института современного развития - мозговой, близких к администрации Барака Обамы - настоящая бомба получил отказ, двигаясь случае активизации сотрудничества между Москвой и НАТО, включая возможное членство. И даже несмотря на вступление России в состав Североатлантического альянса не исключает западных дипломатов, аккредитованных в НАТО, идея производит особого энтузиазма.
- Это нереально. Он не готов ни НАТО, ни Россия - считает Korotczenko. Его мнение разделяет большинство русских политиков, традиционно воспринимается как конкурент альянса. - Ну, что разрушает стереотип о России и по крайней мере начать дебаты по этому поводу, но я не думаю, что можно было бы ожидать чего-то еще, - говорит он "Rom" европейский дипломат. И он добавляет: - максимальная, мы можем в данный момент я не работаю в Афганистане.
Москва уже дала согласие, в частности, проходящих через ее территорию питания для солдат альянса. Для американцев и их союзников очень важно, потому что грузы, проходящие через Пакистан постоянно рейд войска "Талибана". Россияне также обучать сотни афганских наркотиков агенты, механики и афганских летчиков, которые летят в русский вертолетов. - Россия не заинтересована в поражении НАТО в Афганистане, - подчеркивает Даалдер.
Два года назад, после войны с Грузией, отношения между Россией и НАТО достигли дна. Под влиянием давления со стороны администрации Джорджа Буша, альянс почти заморозила отношения с властями в Москве. Объявлен президентом Бараком Обамой "перезагрузке" в отношениях между США и Россией вскоре привели к оттепели в отношениях между Москвой и Западом. В апреле, Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали новый договор о сокращении стратегических оружия по СНВ, и в июне русские поддерживают введение новых санкций в отношении Ирана.
Москвы в голову тем, как модернизировать ее zbrojeniówkę. Media предложил, что Кремль примет решение о покупке военной техники беспрецедентное в США. Он об этом говорил в ходе своего визита в Вашингтон министр обороны Анатолий Сердюков. Korotczenko но считает, что такой сценарий нереальным.
- это уговаривал США, и ничего более - при условии. Медведев, выступая вчера на эту тему, на закупки за границей, не упомянутыми в тексте. Он утверждал, что русская военная промышленность сама должна работать по новым технологиям.
Яцек Пшибыльского из Вашингтона
Justyna Прус-Войцеховская из Москвы
Комментариев нет:
Отправить комментарий