пятница, 17 сентября 2010 г.

Катынь менее секрет?

переписку из Москвы

23 сентября в Управлении русский Федерации Генеральная прокуратура направит копию исследованных материалов за расстрел польских граждан в Катыни - журналисты вчера заявил на пресс-службу прокуратуры русский. По PAP документов будет направлен представитель Польши, заместитель Генерального прокурора России Александр Звягинцев.

учреждением России, не уточняется, что документы, которые он, как известно, только то, что передача пройдет в рамках польского просьбу об оказании правовой помощи.

Польша ждет раскрытия документов Катыни расследования с 2004 года, когда он прекратил расследование в канцелярии Главной военной прокуратуры о Катыни, а затем utajniono решение прекратить производство по делу, и большинство из материала (116 из 183 томов). Русская сторона, сославшись на государственную тайну, отказался представить в порядке, и фотографии акта безопасности классификаций. Суды неизменно отказывались реабилитации жертв преступлений.

изменения произошли весной этого года. Дмитрий Медведев, который прибыл в Краков на похороны и Мария Лехом Качиньским, заявил, что готов раскрыть документы Катыни. 9 мая, во время визита в выполнении обязанностей Президента Республики Польша Брониславом Комаровским в столице России Дмитрий Медведев дал ему nieutajnionych 67 томов отчетов о расследованиях.

президент России на встрече в Кремле обещал Комаровский, она не намерена останавливаться на достигнутом и продолжить работу по рассекречиванию документов будет продолжаться. Он также пообещал, что русская сторона попытается найти способ реабилитации жертв Катыни.

Однако с мая по документам, было молчание. Кроме того, в то же время в городском суде Москвы состоялось странную игру, с тем чтобы определить, какое учреждение, по сути, выступают в качестве интернализации "Катынь" в декабре 2004 года: Inter-фондовой биржи или комиссией по защите государственной тайны. Это было окончательно установлено в прошлый вторник, однако суд запретил стороны сделать эту информацию доступной для общественности.

Хотя мы не знаем, что эти 20 томов, Славомир Debski, агента для создания центра польско-русский диалог и согласие, рассмотрел информацию о новых документов на хорошие новости. - Любая передача, особенно если он сочтет, что материалы, нам неизвестны, является позитивным шагом - сказал Debski Речи Посполитой.

В начале сентября посетил Польшу министра иностранных дел России Сергей Лавров. В ходе беседы затронула вопрос о дальнейшем действовать рассекречивания по расследованию.

- Лавров сказал тогда, что работа продолжается, и Польша будут переведены на последующих томов. Может быть, это выполнение этого обещания - Debski поддерживает. Кроме того, указывает на то, что для решения этой проблемы в Катыни польско-русских отношений, то необходимо, чтобы два условия. - Первое полное раскрытие информации или передачи Польше все отдельные документы. Второй реабилитации жертв преступлений НКВД, - заключает.

- Это хорошо, что документы будут направлены в следующем, - говорит в интервью с Речью Посполитой и Никита Петров, историк Общества "Мемориал". - Однако, странно, что решение о прекращении расследования в Катыни до сих пор тайна, и передачи отдельных файлов исследований - Петров напряжений.

проф. Войцех Materski, историк, Польской академии наук

Президент России Дмитрий Медведев заверил, что будет расследовать личным контролем "Катынь" и будет делать все, чтобы рассекретил остальные 116 томов отчетов о расследованиях. Этого не произошло. Вместо этого мы получаем только 20 томов, которые, вероятно, будет делать очень мало нового, в противном случае россиян, что они не передали нам. Это шаг из характеристик, которые вы хотите показать миру, что Москва активно работала, потому что я не могу в данной ситуации, чтобы сидеть сложа руки. Мы, однако, зависит от того, что русский властей признать Катынский расстрел как преступление характеристик геноцида, открыв тем самым путь для компенсации и правовой реабилитации жертв. До этого Москва не может позволить, потому что тогда необходимо будет также реабилитировать 700 000. Советских военнопленных, которые были убиты. И других жертв сталинизма. Все еще не получил письмо от белорусской и украинской, и не знаю, место захоронения многих жертв. Я не ожидаю, мы очень важно для нас все документы, полученные в ближайшем будущем. Россия построит свою позицию большой мощности в мифе о победе во Второй мировой войне. В этот миф не может упасть, ни тени, и, следовательно, не может признаться в совершении военных преступлений. Польские власти бессильны в этой ситуации.

билетов. рыбы

Комментариев нет:

Отправить комментарий