переписку из Москвы
- Только путем диалога мы можем решить проблемы, связанные с Арктики, - заявил во время конференции, открывшейся вчера Chilingarova Артур, русский депутат и известный полярный. Двухдневная конференция с участием сотен экспертов и политиков, посвященные как деления территории вокруг Северного полюса, а также научно-исследовательские и экологии региона. На форуме будет отображаться включать Русский премьер министр Владимир Путин и князь Монако Альберт.
- это полезно, чтобы сотрудничать и совместно изучить Арктике, чем бороться за это, - сказал советник президента России по проблемам климата Александр Bedricki.
уже обнаружили нефть
Названиерусский конференция "Арктика: территория диалога" уверен, что эта путаница вокруг богатых месторождений нефти и газа в Арктике (где оценкам может составлять до 25 процентов. Ресурсов в мире) может быть решена без ссоры. Многие эксперты, однако, нет никаких сомнений в том, что Арктика станет ареной соперничества. Это последний состав нераспределенной материалов.
небольшой британской компании
Cairn Energy было объявлено, что первое время достигли нефтяные месторождения у берегов Гренландии. Это еще не известно, является ли их использование будет экономически жизнеспособным, все более и более склонны искать приводит, однако, увеличивает вероятность столкновения нефти "Эльдорадо".
Москва уже давно признали, что доступ к Арктике резервов является вопросом первостепенной важности. Даже в 2001 году ООН направил специальный запрос для расширения своего континентального шельфа границы. Тем не менее, было сочтено недостаточным.
подписали стратегический план президента Дмитрия Медведева в Арктике упоминается необходимость положить конец русский исследований доказать свои права Москвы на шельфе и сырья. Так что в 2020 году Арктика может стать основной русский сырьевой базы. В соответствии с документом в русской части "региона будут размещены войска.
В середине сентября, России удалось урегулировать спор с Норвегией о разграничении территорий. В ноябре, норвежцы должны найти оперативное командование его войска, расположенные в Бодо в Арктике. Россия, однако, до сих пор работает споре с Канадой, которые не согласны с ее претензии на хребет Ломоносова.
Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон на конференции, призвал к прекращению напряженности вокруг Арктики, которая, по его словам, напомнить времен "холодной войны". Он добавил, что Россия и Исландия могли бы совместно эксплуатировать богатства Арктики.
По данным ООН по морскому праву Конвенции, прибрежное государство имеет право на природные ресурсы, находящиеся в пределах 370 км от берега, но может ходатайствовать о продлении этой зоны, что свидетельствует о ее континентального шельфа достигает дальше. Решения, принятые в данном случае соответствующего комитета ООН, который рассматривает заявления отдельных стран.
Ice
меньше
русские послали в этом году в Арктике научную экспедицию, которая собирает образцы континентального шельфа, чтобы подтвердить ее претензии. Москва напоминает, что лежит на полюс хребет Ломоносова открыл в 1948 году экспедиции советских ученых. - Я считаю, что у нас есть шансы на победу, когда в годы 2012 - 2013 мы будем представлять новые доказательства, - говорит Александр Bedricki. В то же время, однако, свои доказательства представить в ООН, канадцы и Дании готовится вещественные доказательства своей претензии в конце 2014 года.
Похоже, что спор будет усиливаться, так как в результате глобального потепления растают арктических льдов, облегчение доступа к выполняла свои вклады. Центр данных У. С. Национальный снега и льда показывают, что объем ледяного покрова Арктики постоянно снижаются.
проф. Здислав галицийский, глава UW Институт международного права
В отличие от Антарктики Арктика правовой ситуации не регулируется международным соглашением. Она является спорной территорией. Арктика может рассматриваться в двух направлениях. Первая заключается в применении к участию в общих норм международного морского права, а это означает, что есть свобода судоходства там. Вторая связана с так называемым. Теория секторов, которые в первый раз Канада выдвинула в период 20). прошлого века, и который затем принял других стран: СССР, а затем Россия, США, Дании и Норвегии. Согласно этой теории, страны с территорий, граничащих с Северным Ледовитым океаном, могут претендовать на право расположенных районов там, на Северный полюс. Все страны исповедуют теорию секторов сообщили требований в этих областях, но они не получили широкого признания. В 2007 году Россия поставила свой флаг у Северного полюса. С точки зрения международного права, однако, сказать, сколько американцев zatknięcie флаг на Луне. По его притязания правительства пытаются использовать понятие исключительной экономической зоны, в том числе воды и формирование расширение морского района страны. И поэтому Россия заявила, что она распространяется в рамках Арктического хребта Ломоносова является продолжением ее шельфа. Тем не менее, Дания пытается доказать, что он является продолжением шельфа Гренландии. Если арктических фактически оказывается экономически полезным, что споры будут увеличиваться из-за вопроса о правовом статусе лишь небольшие фрагменты, такие, как принадлежащие к острову Шпицберген, Норвегия.
билетов. Массовая
Комментариев нет:
Отправить комментарий