сообщил глава польского участка Gurianow Александр Общества "Мемориал", который участвовал в судебном процессе.
суд приступил к основной рассмотрении жалобы Мемориал (неправительственная организация, которая отстаивает права человека и документирования преступлений Сталина) проведение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны. По данным Управления Главной военной прокуратуры (WSE), то в подчинении Президента России, 22 декабря 2004 принял решение о классификации его положений, и большинство из расследования файлы Катыни. Межведомственная комиссия сам это отрицает.
- На сегодняшнем заседании было зачитано письменный ответ на Межведомственной комиссии по защите государственной тайны и Управления Главной военной прокуратуры по предварительному письменному требованию суда. В ответ на эти шоу, кто был инициатором интернализации (материалы катынского расследования). Мы знали давно - рассказал журналистам Gurianow.
Мемориалпредставитель не дал подробностей. Он пояснил, что суд отклонил ходатайство о рассекречивании процедуры, а затем приказал стороны подписать обязательство не предоставлять общественности информацию о ходе ее работы.
Межведомственной комиссии по 25 июня направил письмо в суд, в котором официально опровергает, что 22 декабря 2004 было изъято Управления Главной военной прокуратуры. Спросил же врать WSE, который в течение 5 лет, и отказывается семей Memoriałowi Катынский расстрел жертв доступ к этим документам, утверждая, что они удерживаются комиссии Межгосударственного комитета по защите секретов.
суд 13 июля потребовал, чтобы Управления Главной военной прокуратуры и межведомственной комиссии объяснить в письменном виде, который фактически является скрытым материала расследование Катыни.
настоящего исследования является следствием приговор в Верховном суде России, который на 21 апреля прошлого года отменил решение Московского городского суда об освобождении жалобы Мемориал Inter-комиссия по защите государственной тайны и направил его пересмотреть в суде.
президент Медведев призвал к рассекречиванию документов и закрытие дела Катынский расстрел, который делит народы России и Польши. В мае, уже передал актов в качестве президента Республики Польша Брониславом Комаровским 67 томов отчетов о расследованиях.
директор Института политических исследований профессор. Войцех Materski исправить Московского городского суда:
Для нас это не имеет значения, кто лично принял решение. Для нас главное, почему она принято не было. Какие материалы классифицируются и когда они, наконец, рассекречен.Если бы мы знали, что Есть, например, имена палачей, чьи семьи живут сегодня, и боятся ненависть - мы будет иметь некоторые особенности. И да - по-прежнему ничего не известно.
Конечно, русский суды будут также порядок Ривз. Больше процедуры, в следующий раз решение может быть отодвинул с формальной и юридической реабилитации жертв расстрела под Катынью. Решение о реабилитации могут пойти на компенсации. Это то, что русская сторона выражает озабоченность и, следовательно, заставляет их с течением времени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий