воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Катынь: Секрет власти

изучения организации сталинских преступлений Мемориал расследует лет, в декабре 2004 года решение о прекращении скрытого Катыни расследования, проведенного Главной военной прокуратуры.

ситуация не ясна. WSE в официальных документах указал на "Интер-комиссия по защите государственной тайны. Это, в свою очередь, после долгих лет молчания, в июне направил информацию в суде, что закон не utajniała Катыни. Партия в пинг-понг между двумя учреждениями, закончившийся вчера. На основании письменных ответов на обвинения и суд установил, которые скрывают документы. Тем не менее, общественное мнение, эта информация не достигла - что заинтересованные стороны согласны молчать.

- Оба учреждения налагает на суд направлено уточнить уровень классификации, хотя отсутствие информации, что там будут подпадать под закон о государственной тайне, - сказал он "правительство" после закрытом судебном заседании с Gurianow Александр "Мемориал". - Это было сделано для нас zakneblować рот и не допускайте, что эта информация пришла к широким кругам, - добавил он. Следующее заседание суда состоится 11 октября.

Мемориал лет пытается доказать, что русский суд тайны положения о прекращении расследования в Катыни было незаконным. В сентябре 2004 года провел 15 лет, расследование было прекращено в связи со смертью виновных. В декабре 2004 года WSE решение о закрытии дела была скрыта, как и большинство с материалами следствия. Попытки оспорить это решение, рассекречивания файлов и реабилитации жертв закончилась фиаско. Русская сторона все время утверждает, что файлы были удержаны комиссии "Интер".

В ходе этого процесса есть искра надежды. Первый мемориал представил предложение на повторное рассмотрение городского суда. Позже пошли в суд письмо Межведомственной комиссии, которая, утверждая, что действия "Катынь" не скрывал, лежат спросил текущей строки преследования. Вчерашнее заседание, однако, выглядит как шаг назад. - Письмо от июня комитет удивился, но дал надежду. Теперь мы видим, что все возвращается на "Русский стандарт". Utajniono даже сведения о классификации - это тайна для куба - оценить адвокат агента Катыни Семьи Иренеуш Камински.

В то же время в суде Московского Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили пыталась оспорить действия Федеральной службы Архив, который в апреле опубликовал на своем сайте основные документы, касающиеся расстрела под Катынью. Среди них, его копия, подписанная лично решение Политбюро Сталина 5 марта 1940 о расстреле поляков. Джугашвили утверждала, что она изготовлена подделок, клеветать на своего деда. Суд отклонил его иск.

Justyna Прус-Войцеховская из Москвы

Комментариев нет:

Отправить комментарий