четверг, 22 апреля 2010 г.

Борьба с терроризмом должна быть тайной

Поправки

просто нажмите на Думу, и русские СМИ шум. "Борьба с терроризмом будет тайной", "Закон против средств массовой информации" - кричали заголовки. Пессимисты утверждают, что после вступления в силу закона не может быть объяснено читатель, что это пояс szachidów, или описать, как террористы действуют. "Роль журналиста будет ограничено утверждать, что там был переворот" - звучит сигнал тревоги на "Kommiersancie" человека правозащитник Лев Lewinson.

предлагаемые поправки заключается в добавлении в список выступающих на секретную информацию, например, "Данные средства защиты особо важных и потенциально уязвимыми". Что касается места "промышленности, энергетики, транспорта, связи, науки, сельского хозяйства, городских коммунальных систем". Таким образом, для "особо важных" и "потенциально находящихся под угрозой исчезновения" может быть практически любой элемент инфраструктуры. Критики поправок также указать, что само понятие "деятельность, связанную с борьбой с терроризмом" не определено в русском законодательстве.

ситуация еще более парадоксальная, что авторы утверждают, что история изменений в законодательство для предотвращения необоснованного ограничения доступа к информации в борьбе с терроризмом. Однако комментаторы отмечают, что неточные формулировки может открыть двери для спецслужб для злоупотреблений.

может получить толкование, что тайна сама покрывает террористов. Проблемы еще больше, что ждет в Думе, поправка, которая увеличивает полномочия Федеральной службы безопасности. Она дает своим сотрудникам право на "специальные меры по предотвращению", или отправить предупреждение для граждан, которые будут игнорировать угрозу уголовной ответственности. По наивно объяснение выбирают членов поправок "Единой России" речь идет о предупреждении преступности, призывая граждан к "уходят на большую дорогу." По другим данным является еще одним инструментом запугивания населения. Переписка из Москвы

Комментариев нет:

Отправить комментарий