среда, 29 сентября 2010 г.

Россия критикует Восточное партнерство "

Попытки сделать что-нибудь без России было бы неразумно, - заявил вчера в Берлине Kosaczow Константин, руководитель комитета по иностранным делам Государственной Думы России. Он имел в виду проект "Восточное партнерство" Европейского союза, направленные на шести восточных государств.

Выступая на конференции по восточной политике ЕС в немецком Kosaczow столицы объявили, что ЕС должен изменить свое отношение к России и не поместить его перед свершившимся фактом в форме окончательного проекта партнерства. ЕС предостерег от проблем, которые могут возникнуть при пересечении "красной линии" в осуществлении партнерства.

- Эта линия может быть превышена при стран, охваченных этой программой будет давления со стороны, например, в плане вступления в НАТО. Россия будет вынуждена реагировать, - сказал он. - "Восточное партнерство" не направлено против России, - ответил Анджей Halicki, глава Сейма комитета по иностранным делам. Он сообщил, что в этом году может быть проведено совместное заседание Сейма по иностранным делам Бундестага и Думы, вероятно, в Калининграде.

Германии считает, что "Восточное партнерство" находится в стадии разработки и готовы говорить об этом со всеми своими партнерами, не исключая Россию. Атака представитель Государственной Думы по инициативе ЕС вызывает ужас в Берлине. - Мнения такого рода всегда может быть представлена в более дипломатичным - сказал Корнелиус Охманн в Фонде Бертельсманн, соорганизатором конференции

.

русских представителей в Берлине не скрывали своей заинтересованности в другой проект ЕС, в форме партнерства для модернизации начато на июньском саммите ЕС - Россия в Ростове. Но русские требуют коренного изменения в подходе ЕС к России, желая, чтобы дать этому проекту первый символ экономического сотрудничества. Они признают, что недавний экономический спад привел Москву для поиска путей модернизации экономики России. По данным немецких экспертов также была одной из причин того, что Россия ставит на сближение с Брюсселем, а не исключительно на развитие контактов с отдельными государствами-членами.

- Модернизация должны быть сделаны на конкурсной частных компаний - утверждал вчера Andreas Schockenhoff, агент министерства иностранных дел Германии по сотрудничеству с Россией, предполагая, что русской власти должна зависеть не только на развитие контактов с Европейским союзом, но и укреплению доверия в отношения с собственным народом.

Петр Jendroszczyk из Берлина

Комментариев нет:

Отправить комментарий