суббота, 4 сентября 2010 г.

Канадско-русский спор по поводу Арктики

частичное претензии на Арктику - который, как считается, содержат четверть неразведанных запасов нефти и природного газа в мире - выделяются в дополнение к России и Канаде, США, Дании и Норвегии.

глав дипломатии Канады и России заявил после переговоров в Москве, что две страны считают хребет Ломоносова, хребет находится на Северном полюсе, как продолжение своего континентального шельфа.

спор становится все более интенсивным по мере все более и более основания полагать, что арктические льды сокращается из-за глобального потепления, открытие новых транспортных маршрутов и возможностей для горнодобывающей промышленности.

"даст нашим данным, на хребте Ломоносова. Мы считаем, что наши требования будут рассматриваться на основе научных данных "- Кэннон заявил на пресс-конференции.

Лавров также заявил, что Россия намерена представить дополнительные данные, чтобы убедить ООН в правоте русский претензий. "Они должны обеспечить научные доказательства того, что он является продолжением нашего континентального шельфа, - сказал он.

Лавров предостерег от чрезмерного присутствия НАТО в Арктике. "Я не думаю, что это правильно, если бы НАТО невостребованных право (...), чтобы решить, как принимать решения в Арктике", - сказал он.

Кэннон отметил, что Канада не стремится zmilitaryzowania спор по поводу Арктики, но намерен "отстаивать свой суверенитет" в отношении некоторых частях Арктики, для обеспечения безопасности своих границ.

Как сообщалось в телевизионных CBC в среду, Кэннон заявил, что Канада готова защищать свою территорию в Арктике.

суверенитета в Арктике территорий является одним из приоритетов внешней политики Канады. В конце августа премьер-министр Канады Стивен Харпер посетил Канады северных территорий, и подчеркнул, что защита и поощрение канадского суверенитета в Арктике является "жизненно важно не вести переговоры".

И в 2008, президент России Дмитрий Медведев подписал стратегию Русской Арктики, которая предполагает, что к 2020 году Арктика станет стратегическим районом России в разведке полезных ископаемых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий