Мосгорсуд постановил далее, вчера - пятый сейчас - сидя на интернализации в конце 2004 года прекратить предоставление проведены в течение 14 лет Катынь расследования. Заявитель - Мемориал организации - борьба за признание решения незаконным и приверженность Межведомственной комиссии по классификации изображений.
Казалось, что, как и все предыдущие, вчерашняя встреча не принесла никаких конкретных данных - представители Межведомственной комиссии не пришел в суд. К удивлению аудитории представителей "Мемориал", и, видимо, и его собственные, судья Анна Назарова, однако, представил письмо от комитета. Из этого следует, например, что этот институт по рассекречиванию порядка не имеет ничего сказать, так как 22 декабря 2004 сделал никакого решения о его классификации? Это противоречит позиции России на доноров.
С 2005 года Управления Главной военной прокуратуры объяснил в судах различных инстанций, руководство по ее просьбе рассекреченных целью прекратить расследования, мемориал неправильным адресам. 22 декабря 2004 изъято именно комитет, WSE и не имеют полномочий на принятие решений о классификации изображений.
уклончивые перевод преследования
Такая информация, в частности, от 22 апреля 2008 официальное письмо в "Мемориал". В статьях, которые Комитет также переданы на рассмотрение правительства России в переписку с Европейским судом в Страсбурге.
ли прокурор лжет? - Это не просто ложь, а Dodge - Gurianow говорит Александр, руководитель польской секции "Мемориал". Это говорит о том, что Главный военный прокурор осенью 2004 может иметь такое же изъято файлы, а затем передавать их в Межведомственной комиссии, которая odtajniła 67 томов 183-й
Он был одним из 116 остается тайной томов, содержащих решение о прекращении расследования. - Тогда WSE утверждал, что решение о классификации, проводимой Комиссией "Интер". Не надо, однако, добавил, что комиссия фактически решение о классификации не берет, а просто сохранить положение ранее данные на бирже, - сказал Gurianow.
доказательство справедливости этой гипотезы будет пломбы на расследование дела, представленных мая, Польша. На первой странице одной из томов вы увидите: "рассекреченных решением Межведомственной комиссии по 22.12.2004 года".
"Являются ли эти файлы в целом секрет?
- Формально Управления Главной военной прокуратуры не может отменить публикацию файлов, так что если комитет не сделал этого, они могут быть не секрет? - Сказал, в свою очередь, "Rom", адвокат Диана Мемориал организации Sork. Судья перевел вопрос на 3 августа этого года, и объявила, что она будет ссылаться на оба учреждения - преследование и - запрос о том, кто принял решение о введении классификации безопасности.
не меньше, чем у русских были удивлены, последний польский адвокатов. - Это маловероятно. Конечно, вы можете объяснить, что это Россия и вы не можете понять ее причины. Но если откровения вчерашнего верны, это означает, что кто-то на эту тему лет лгал. На данный момент у меня документы на ваших глазах, в котором Россия официально заявляет, что было принято решение сохранить конфиденциальную Inter-комиссии, - говорит "Rom" прокси Катыни Семьи Иренеуш Камински, ссылаясь на переданные марта в суд в Страсбурге, защита родственников жертв НКВД.
- Межведомственная комиссия теперь говорит, - опять же, официально - что все это правда - добавляет он. И он сказал, что если она не действовал utajniała, они должны быть публичными. Кроме того, прокурор Маргарет Кузняр-сюжет, ведущий расследование руку Катыни Польский институт национальной памяти, сказал: "Rom", что, если материалы не были классифицированы, как ожидается передача русской Польши, все это дело в архив.
- это питомник! Две государственные органы играют в кошки-мышки. Военная прокуратура сказал: "Этот комитет", а в этом году ничего не говорится вдруг объявить, что она не имеет ничего общего с делом. Это многое говорит о состоянии нашей стране - по оценкам историка Мемориал Никита Петров.
Текущаянастоящее время в процессе еще один раунд которых состоится до Мемориал Москве суды пытаются рассекретить Катыни файлов. В апреле Верховный суд России отменил имеет ранее суда города, который отказал ассоциации право выступать в суде по этому вопросу.
Люди не приходят
отказе от иска в суд Москвы и заказать его для расследования жалобы "Мемориал", несмотря на надежды, что это может быть сигнал о готовности Москвы изменить свою позицию, но не дали никаких результатов. Дело застопорилось, и - как результат явной оппозиции Межведомственной комиссии - до сих пор не довести его до начала его рассмотрения по существу.
Представители комитета представили себя, хотя первые три подготовительных совещаний, но не смогли предоставить никаких документов. В следующих двух не приходить. Потому что они считают, что их роль должна быть завершена. Вчера была представлена в письме от 25 июня, и поэтому их следует читать еще на предыдущем заседании, 28 июня. Межведомственная комиссия утверждает, это хорошо, она не может рассекретить все без надлежащего применения Управления Главной военной прокуратуры. - Более того, комиссия заявила в своем письме, что есть орган государственной власти и, следовательно, не имеет права возбуждать иски против своих Мемориал действия или бездействие в соответствии с Гражданско-процессуальным - Gurianow добавил с возмущением.
переписку из Москвы
Memorial Home Ассоциации
www.memo.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий