Приднестровье - территория доминируют русский русскоязычное население (русские и украинцы) - была связана с Республикой Молдова в 1940 году в Молдавской Советской Социалистической Республики. В 1991 году область правил послушания власти в Кишиневе, и после короткой войны, которая сопровождала русская интервенция, wywalczyło почти полной независимости. Работая в этом регионе - как русские силы по поддержанию мира - около 1200 солдат.
Гимпу, который является также председателем парламента направили обращение к России во вторник на международной конференции в Женеве, - заявил в среду его пресс-служба.
По прозападную политику, что "Молдова является самой бедной страной в Европе, является результатом не только nieprzeprowadzenia демократических реформ в своевременной, но также, что часть страны размещены в оккупационной армии и ее оборудования."
Гимпу, который выступил на конференции председателей парламентов в Женеве, обвиняемых русских войск в Приднестровье для государственной политики для поддержки сепаратистского Приднестровья, который, в соответствии с Президент Республики Молдова ", создает зону нестабильности не только в Молдове, но и для всей Европы".
Гимпу раздражает Москву в июне, когда издал указ об объявлении 28 июня, как "дни советской оккупации". Именно в этот день в 1940 году Советский Союз - подписал с Германией помощью пакта Молотова-Риббентропа - потребовали немедленного выезда из Румынии, расположенный на границе Бессарабии и Северной Буковины. Советской власти впоследствии объединены, причем большая часть Бессарабии, Молдавской Автономной Советской Социалистической Республики. Таким образом, создана Молдавская ССР. Остальная часть Бессарабии и Буковины была включена непосредственно в Украинской ССР.
Гимпу указ вызвал возмущение в России - основным торговым партнером Республики Молдова. Русский власти отказались от продажи сотен тысяч бутылок молдавского вина и объявил, что не исключает возможности полного запрета на продажу.
указ также подверг критике молдавских политических партий, в том числе прозападной правящей коалиции, которая боится потерять популярность до запланированного референдума по 5 сентября, который должен решить, будет ли в настоящее время избранный парламентом президент сможет определить офф всеобщих выборов. Pro-западной коалиции в настоящее время слишком мало мест в парламенте, чтобы протолкнуть своего кандидата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий