дело разведки в беспрецедентных масштабах началась через несколько дней после своего визита в Вашингтон, президент России.
После встречи в Белом доме Дмитрий Медведев и Барак Обама создает впечатление, что он объявил в прошлом году "перезагрузка" для отношений оказывается эффективным, лидер в области дружбы решать новые проблемы. Glamour исчезли, когда агенты ФБР арестовали в воскресенье 10 русских шпионов (одиннадцатая упал во вторник на Кипре). Люди с фиктивными тождества - так называемые nielegałowie - год, пытаясь завоевать доверие аналитиков, научно-исследовательскими и государственных служащих.
Москве в закодированных сообщений, они поставили четкую задачу: получить информацию о ядерном оружии, узнать подробнее о позиции правительства США на Иран или договора о сокращении стратегических вооружений.
русские отвергают призывы и не оставляют никаких сомнений: дело связано с визитом Медведева. - Момент был выбран с особым мастерство - сказал министр иностранных дел Сергей Лавров, требуя объяснений от США. - Мы не понимаем причины, которые привели Департамент юстиции Соединенных Штатов Америки отказаться от публичных заявлений в духе "шпионской истории" "холодной войны" - МИД заявил в Москве. И премьер-министр России Владимир Путин выразил надежду, что недавние события в США не исключает прогресса в отношениях.
- Это необычное дело, учитывая, что Медведев только что покинул нашу страну. Может быть, русские, чтобы отправить сообщение, - говорит "Rom" Питер серьезным, глава международного шпионажа музей в Вашингтоне (ранее более
35 лет офицер ЦРУ разведки.) Что может быть сообщение? - То, что такие мероприятия являются неприемлемыми. Однако, я сомневаюсь, что это дело оказала значительное влияние на отношения между США и Россией. Обе страны представляют собой еще один шпион - поясняет: "Rom" проф. Роберт Легволд, профессор Колумбийского университета. Он также не исключает даже Белый дом предупредил Кремль, что речь идет о таких арестов.
- Этот шаг следует рассматривать как однозначно враждебную России. Следовательно, это может препятствовать развитию совместных инициатив, таких как ратификация СНВ-II - утверждает, однако, "Rom" Игорь Korotczenko, главный редактор русской версии журнала "Национальная оборона".
ДжастинПруссии из Москвы, Яцек Пшибыльского из Вашингтона
Комментариев нет:
Отправить комментарий